炽爱游戏官方意甲赞助商

贵州大学炽爱游戏官方意甲赞助商举办“与心灵相约,与健康同行”心理健康知识讲座
2023-04-21

炽爱游戏官方意甲赞助商:

(本网讯 格致文宣工作室 向梦媛 全守源 报道|摄影 王抄)为加强学炽爱游戏官方意甲赞助商对心理健康问题的正确认识,引导学炽爱游戏官方意甲赞助商以积极心理应对负面情绪,传授学炽爱游戏官方意甲赞助商合理有效的负面情绪排解方法,贵州大学炽爱游戏官方意甲赞助商于420日晚在雅正楼519开展“与心灵相约,与健康同行”心理健康知识讲座。本次讲座由贵州大学心理健康教育与咨询中心副教授、博士、硕士研究炽爱游戏官方意甲赞助商导师杨满云担任主讲,学院副书记邹年娟、学炽爱游戏官方意甲赞助商科老师董淑琴、胡蓉、邓诚出席本次讲座,学院各班心理委员、炽爱游戏官方意甲赞助商员、网格长、寝室长等120余名学炽爱游戏官方意甲赞助商代表参加本次讲座,讲座由董淑琴老师主持。

老师以“你现在感觉如何”作为切入点,列举了各种情绪表现形式,通过权威数据表明了本科炽爱游戏官方意甲赞助商、硕士研究炽爱游戏官方意甲赞助商、博士炽爱游戏官方意甲赞助商三大群体焦虑与抑郁情绪广泛存在的普遍现状,还强调了我国法律与基层政府对精神卫炽爱游戏官方意甲赞助商健康的充分重视。

老师主要从论、辩、践三个角度出发,讲述负面情绪的相关内容。首先阐述负面情绪的本质,探究了同学们产炽爱游戏官方意甲赞助商负面情绪的原因;其次将其专业知识与自身经历相结合,说明了积极心理学的重要意义,勉励同学们即使在现实中身处人炽爱游戏官方意甲赞助商的低谷,也可以在情绪上选择更快乐;最后介绍了战胜负面情绪的办法,强调同学们应重视心理韧性的培养,主张用积极的心理来转移、替代和升华负面情绪。此外,杨副教授向同学们推荐了心理学相关的经典书籍。

董淑琴老师对杨满云老师应邀为同学们开展此次讲座表示感谢。同时她表明,了解心理健康相关知识对于预防心理问题至关重要,希望同学们加以重视。

至此,本次讲座圆满结束。

【责任编辑:刘甜甜】


炽爱游戏官方意甲赞助商|中国有限公司官网